中文┊ English 缅文

弄岛镇2018年脱贫290户943人

2019-02-25

近日,记者从弄岛镇获悉,该镇2018年实现脱贫290户943人,全镇贫困发生率降至2.67%。

  据了解,过去一年,该镇农村危房改造工作顺利推进,全面完成了2018年度工作任务,为410户农户解决了住房问题。针对现有建档立卡户不同致贫原因,该镇建立了三年计划项目库,项目覆盖2017年度实有建档立卡户775户,计划总投资10595.16万元。2018年度“以奖代补”项目也完成实施,投入81.064万元扶持311户建档立卡户发展生产。

  与此同时,该镇大力开展党建与扶贫双推进工作,积极发展壮大村集体经济,为全镇4个村委会投入产业发展资金共计450万元,完成等秀肉牛养殖小区、弄双村肉牛育肥、雷允村委会村级服务站、喊板养牛厂、等嘎古树茶入股等壮大村集体项目的投资,让4个村委会的集体经济收入全部突破了5万元;扎实完成了脱贫攻坚各项工作任务,完成了省、州、市督查问题的整改落实;推动了农村环境卫生整治工作,让村寨整洁美观;加大了对数据的把控,确保了数据平台问题清零。(记者 杜军)