中文┊ English 缅文

教职工“技能比武”助力教学质量提升

2018-12-05

  瑞丽市总工会联合市教育部门连续多年在全市范围内开展教职工“技能比武”活动,助力全市师资技能和教学质量明显提升。

  记者在日前举办的姐岗小学第四届教师技能大赛现场看到,一块块书写规范的板书粉笔字、一张张刚劲美观的钢笔字帖、一幅幅线条流畅的简笔画在老师们的巧妙构思和认真书写下映入了眼帘。“我们学校连续多年响应市总工会和教育局的号召开展教师技能比赛活动。我们想通过持续开展这样的活动,在学校形成‘以赛促教、以赛带教、以赛带学’的学习氛围,在广大教职工中营造出浓厚的比、学、赶、帮、超的教学氛围,整体提升全体教师队伍的素质。”姐岗小学党总支书记、校长李富云这样告诉记者。

  比赛内容包括教师最基本的钢笔字、粉笔字,也包括比较系统复杂的教学PPT制作。一位刚刚参加工作的教育“新兵”这样说:“没有比较,就不知道差距,不知道差距,就没有进步的空间。通过参加几次比赛,我们能够在教学方法上有更好的交流,可以借鉴优秀教师的经验,提高自己的教学水平。”

  德宏团结报 记者 杨雪梅