中文┊ English 缅文

100多名中缅环卫工人欢喜过节

2018-11-05

  10月26日是环卫工人节。这天下午,100多名瑞丽市环卫工人欢聚在一起开展庆祝活动。

  为了让广大环卫工人过上一个快乐的节日,瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司向环卫工人发放雨衣、保温杯等慰问品。庆祝活动开展拔河和藤球两个项目比赛。数百名中缅籍环卫工人参加比赛。

  在拔河比赛现场,来自清扫、绿化、设备、清运和收费组的一线环卫工人双手抓紧麻绳,劲往一处使,奋力将对方拉下阵来。在藤球比赛现场,来自瑞丽组和姐告组的共6支代表队参加了比赛。只见队员们身手灵活,一次次将籘篾编制的小球踢到对方的阵地上。

  据了解,当前,正值瑞丽市开展“四创”工作的关键时期。瑞丽市总工会、市住建局相关负责人出席活动。他们希望广大环卫工作者继续发扬无私奉献的精神,以更强的责任心和使命感,勇挑重担、埋头苦干,创造更加洁净舒适的人居环境,为建设美丽瑞丽、幸福瑞丽、和谐瑞丽做出新的更大的贡献。

  比赛结束后,瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司相关负责人为获得拔河、藤球比赛冠、亚军的代表队颁发了奖金。

  德宏团结报记者杨雪梅