中文┊ English 缅文

1050名涉外婚姻家庭成员接受普法培训

2018-10-31

  10月11日至18日,瑞丽市妇联在全市各乡镇举办涉外婚姻家庭成员普法知识培训,培训人数达1050人,涉及建档立卡户215人。

  瑞丽地理位置特殊,三面与缅甸接壤,国境线长169.8公里,辖2区、3镇、3乡,国土面积1020平方公里,是涉外婚姻家庭比较集中的地区之一。全市有很多涉外婚姻家庭,外籍妇女嫁入瑞丽后,由于文化知识、习俗理念、婚姻观念、教育孩子的方式等与国内不尽相同,对国内政策法规知识了解掌握不够,存在很多隐患和问题,亟须对这类群体进行宣传教育和培训。

  本次培训围绕女性健康、家庭教育、涉外婚姻法律法规、妇女创业知识等方面展开。旨在通过对涉外婚姻家庭成员的培训,加强政策法规的宣传力度,教育女性自觉守法,提高社会各界对妇女儿童工作重要性、必要性的认识。

  德宏团结报 记者 杨腾荣