中文┊ English 缅文

瑞丽加强残疾人“两项补贴”工作

2018-10-31

  瑞丽市10月23日召开全市残疾人“两项补贴”工作推进会。“两项补贴”是指困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。

  会议通报了目前瑞丽市“两项补贴”工作进展情况,并分析存在的问题。市民政局、市财政局、市农村信用社、各乡镇、农场作交流发言,相关部门就实际问题和建议进行现场答复。

  会议要求:各级各相关部门要提高认识,进一步加强做好“两项补贴”工作的责任感。要站在打赢残疾人脱贫攻坚战、加快推进残疾人小康进程的高度,将“两项补贴”工作列为当前解决残疾人民生问题的重中之重,务必抓实抓好。要加强领导,建立健全工作机制,加强监督管理,保证残疾人“两项补贴”的有序实施,做好政策解读和宣传引导工作。

  市残联有关负责人表示,瑞丽市将把残疾人“两项补贴”制度与加快残疾人小康进程、精准扶贫等工作相结合,发挥政策合力统筹实施。同时全面加强宣传,不断扩大“两项补贴”发放范围,建立动态调整机制,做到应补尽补、应退尽退。

  德宏团结报 通讯员 范玉晓