中文┊ English 缅文

瑞丽爱心敬老服务站实现全覆盖

2018-09-14

  近日,瑞丽市11个社区的爱心敬老服务站正式挂牌成立并开展工作,实现了云岭瑞丽爱心敬老服务站全覆盖。

  云岭瑞丽爱心敬老服务站的建立,顺应了老龄事业发展趋势。按照“党委领导、政府负责、社会参与、老年人受益”的原则,服务站将发挥社区优势,整合社区现有资源,以社区“四就近+助老员+志愿者服务人员”的形式,为离退休干部就近提供“学习新知、组织活动、关心照顾、发挥作用”的精细化服务,持续推进离退休干部工作创新转型发展。此举,在丰富离退休干部生活的同时,激励广大离退休干部为实现瑞丽跨越式发展贡献智慧和力量。

  为实现云岭瑞丽爱心敬老服务站的全覆盖,瑞丽市老干部工作领导小组做了大量的前期筹备工作:出台了由市委组织部、市委宣传部、市委老干部局等共11个部门联发的《关于建立云岭瑞丽爱心敬老服务站的意见》,为爱心敬老服务站提供了政策依据,提出了指导性意见;召开了推进会,并为各社区分别配发了移动音箱、相机、电脑等设备;落实了经费和人员,每个社区配套3000—5000元的工作经费,确定了各社区分管领导及联络员,配备了助老员;实地调研指导,严格把关,核实了各社区都已按要求推进服务站的建立工作。

  社区负责人表示,社区将充分发挥“云岭爱心敬老服务站”的平台作用,充分调动更多志愿者参与到老年人服务中来,进一步丰富敬老服务菜单,为行动不便、独居等高龄老人提供个性化服务,将社区办成健康快乐、幸福养老的美好家园。

  德宏团结报通讯员王蕾