中文┊ English 缅文

瑞丽市傣学会发放奖金30余万元 奖励426名学子

2018-08-28

  8月25日,瑞丽市傣学会举办2018年傣族、德昂族中高考优秀学生表彰大会暨捐资助学活动。

  此次表彰的学生为今年考取博士、研究生、大学一本、大学二本、高中的学生。奖励金额为:博士生3000元、研究生2500元、大学一本生1800元、大学二本生1200元、高中生500元。截至记者发稿时,共有426名傣族、德昂族学子获得奖学金,共计32.43万元。瑞丽市傣学会相关负责人表示,可能存在漏报漏统计情况,受表彰的学生人数也许还会增加。

  据了解,瑞丽市傣学会民族教育发展基金于2006年成立。截至2017年,共表彰2456名傣族、德昂族中高考优秀学生,发放奖金261.97万元。该基金的成立,有力助推了少数民族教育事业发展。勐卯镇勐卯村委会西门村民小组的伦静今年考取了中央民族大学语言学及应用语言学专业博士,伦静从考取大学本科到研究生再到博士,均获得了奖学金。伦静告诉记者,这一份奖学金不仅仅解决了部分学子的困难,对学子们而言,更是一种鼓励,激励着他们努力学习、报效祖国。

  表彰大会当天,畹町长合公司、瑞丽市景颇族文迸协会、王子双等爱心企业、爱心协会及爱心个人向基金捐赠了爱心款。

  德宏团结报 记者 杜军