中文┊ English 缅文

瑞丽举办“全民健身日”健身展演活动

2018-08-20

  8月8日,瑞丽市庆祝全国第十个“全民健身日”活动在瑞丽市文化广场成功举办。本次活动由瑞丽市文体广电局主办,市老年人体育协会承办。

  本次展演活动共有来自乡镇、农场、社区、老年团队、单位联队和专项协会的30个单位777人参加。参演队员中年龄最大的80岁,最小的只有10岁。30个展演节目精彩纷呈,活动中老年人表演了健身气功、太极拳剑、柔力球、健身球、五种世居少数民族健身操等老年体协倡导并组织推广普及的体育健身项目,新推广的两乐球再次公开亮相,赢得观众阵阵掌声。场上观众热情洋溢演绎,场外的小观众也跟着节拍,随着音乐与台上的演员们一起跳起来,全民健身节奏再次开启。

  据介绍,瑞丽市“全民健身日”健身展演活动开展已有10年,得到市委、市政府以及相关主管部门的科学指导和社会各界人士的大力支持,全市人民群众的积极参与,显示出瑞丽市全民健身事业的蓬勃发展。

  德宏团结报通讯员张志萍