中文┊ English 缅文

瑞丽市省级森林资源督查反馈会提出:加强监管力度 依法管理林业资源

2018-08-17

  8月7日,瑞丽市2018年省级森林资源督查反馈会召开。

  反馈会上,瑞丽市政府有关领导向督查组汇报了瑞丽市2018年省级森林督查工作开展情况。汇报指出,瑞丽市政府多次召开专题会议安排部署森林督查工作,组织召开了工作启动会,由市林业局抽调50余名林业技术人员,分10个工作组对瑞丽市1147个疑似问题图斑进行自检自查;对疑似问题图斑自检自査和査处情况每周向领导小组报告工作进度,要求完成对疑似问题图斑的外业核实工作,在8月10日前完成自检自查汇总报告。针对此次检查工作中发现的违法案件,及时对违法单位或个人进行依法查处,并对失职渎职人员进行责任追究。对技术人员进行多次培训,达到了技术要求。

  督查组对瑞丽市2018年省级森林督查工作取得的成绩给予肯定。督查组要求:加强监管,加强林地的管理和伐区的监管力度,建立健全常态化森林资源监管和执法机制,切实落实市政府保护发展森林资源的目标责任,积极推进全市生态文明建设。严格依法査处,对涉嫌违法案件必须全面查处到位。加大宣传力度,减少毁林开垦和蚕食林地现象。加强基层管理与技术人员专业知识培训学习,拓宽管理人视野,以便于熟练掌握林业的相关政策、业务技术。加强档案管理力度,重视痕迹资料的收集和保存,健全管理制度,使档案规范化。

  市政府有关领导表态发言:将查清问题,认真整改,总结经验,全面提高瑞丽森林资源的管理水平。

  (来源:德宏团结报记者杨腾荣)