中文┊ English 缅文

工会送温暖 互助见真情

2018-07-27

  近日,瑞丽市总工会党组负责人带着对基层工会病患职工的关爱,先后为农场管委职工欧阳宏、邮政集团公司退休职工李凤英、畹町小学退休教师马子顺开展送温暖活动,为他们送去了共计51875元的职工医疗互助补助金。

  慰问中,详细了解职工病情,耐心倾听患者家属和患者的心声,并鼓励患者调整心态,战胜疾病,早日康复。

  据了解,这三名受助职工均是连续多年参加医疗互助活动基层工会职工,这次因为患大病住院得到432名职工的帮助,获得上万元的补助,有效的缓解了家庭经济压力。慰问中,他们表示,感谢市总工会送来的补助金解决了生活难题,今后一定会调整心态,把参加职工医疗互助所受的实惠告诉周围的职工们,让大家都来参与“人人互助”的职工医疗保障。

  据统计,截至6月30日,第十四期职工医疗互助共补助1100人,金额74.7961万元。其中:3000元以下1063人,补助金额45.6822万元;3000-10000元的有30人,补助金额为15.6304万元;10000元以上7人,补助金额为16.3183万元,最高单次补助金额为6.3412万元。

  职工医疗互助活动作为基本医疗保险制度的有效补充,是工会引导广大职工发扬“无病我帮人,有病人帮我”的团结互助精神,是解决广大职工“看病难”的问题而开展的非盈利性关爱活动,医疗互助活动的开展,减轻了患病职工的经济负担,保障了职工的合法权益,解除了职工的后顾之忧,弘扬了工人阶级团结互助精神,在构建和谐社会中发挥着积极的作用。

  德宏团结报 通讯员 徐莉