中文┊ English 缅文

全民义务植树6570株,全力打造“生态宜居”新瑞丽

2018-06-27

  6月25日,瑞丽市2018年义务植树活动火热开启,旨在增强全民造林绿化和生态环境保护意识,推进全市绿化工作、人居环境及生态文明建设的快速发展,为绿化美化家园、建设生态宜居瑞丽贡献力量。本次在姐勒水库电站路将种植包括云南藤黄、腊肠树、重阳木、千果榄仁、非洲桃花心木等种类在内的6570株苗木,各植树单位所有在职人员按人均3株苗木进行种植管护。

  动员会上,市委、市政府领导指出,一直以来,市委、市政府高度重视造林绿化工作,把绿化工作作为统筹人与自然和谐发展、建设小康社会的重要举措来抓。各部门对植树造林工作思想上是重视的,也采取了一定的措施,全市绿化造林工作也取得了一定成效。

  动员会要求,要进一步落实责任,采取有力措施,确保按照技术要求圆满完成植树任务。各部门要明晰责任区树木的管理责任和抚育管护机制,精心组织,积极宣传动员,将任务落实到人,确保义务植树任务如期完成。各部门要提高苗木管护意识,强化技术指导,把好整地、苗木、栽植、管护四个环节的质量关,认真执行造林技术标准和规程,加强管护区的苗木管护,确保树木的成活率达标,努力提高造林质量。各单位在植树点完成种植工作后,市委、市政府督查室要会同相关部门组成联合检查组,对全市义务植树活动开展情况进行定期不定期地检查,并将此项工作纳入年度考核内容进行考核,对任务完成好、建设质量高的单位予以表彰,对完成任务差的予以通报批评并责令整改,进一步提高绿化水平,取得实效。

  动员会号召:造林绿化,功在当代、利在千秋。各级各部门一定要把思想统一到市委市政府的决策上来,切实增强做好植树造林绿化工作的责任感、紧迫感和使命感,不断提高全市绿化水平,推动绿化造林工作跨越发展,以高度的责任感和务实的工作态度,坚定信心,圆满完成种植绿化任务,加快推进美丽家园建设,打造“生态宜居”新瑞丽。

<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;"="">德宏团结报记者 杨腾荣