中文┊ English 缅文

法院推进多元化解纠纷

2018-06-11

  5月23日,瑞丽市法院、市司法局组成联合调研组前往弄岛镇、姐相乡等地调研多元化解纠纷工作,并实地走访了姐相乡银井涉外矛盾纠纷调处中心。

  指导人民调解是人民法院重要职责之一。2016年,瑞丽市法院与市司法局密切配合,在各乡镇司法所设立了诉讼服务站,并安排法官等其他法律专业人士到站开展司法服务,共同搭建起了司法便民利民工作的长效机制。

  调研组详细了解了各调研点人民调解与诉调对接工作开展情况,并就诉调对接和多元化解纷工作中的有关问题进行了交流。大家表示,今后要进一步完善诉调对接工作机制,在法律允许范围内开展形式多样、全方位、立体化的司法为民服务,大力加强司法确认、巡回立案工作,继续组织开展人民调解员培训或交流活动,有针对性地对乡镇司法所人员、人民调解员予以实践指导,提高多元化解纠纷的能力,维护全市改革发展稳定大局。

  德宏团结报 通讯员 尹升远