中文┊ English 缅文

供电局部署今年安全生产工作任务

2018-04-27

  瑞丽供电局近日召开安全生产工作会,总结2017安全生产工作,分析面临的形势和存在的问题,部署今年安全生产工作任务。

  会议指出,瑞丽供电局在2017年未发生一般及以上人身、设备、电力安全事故,未发生有责任的三级及以上电力安全事件,客户平均停电时间(中压)28.54小时;综合电压合格率98.489%;报废资产净值率12.02%;10千伏及以上继电保护正确动作率为100%。圆满完成全年各项安全生产目标和生产指标。

  会议同时指出了目前安全生产工作中存在的主要问题,从“强化风险意识,提升本质安全能力;压实安全责任,提升安全生产管控能力;加强闭环管控,确保电网安全稳定运行;抓实设备运维,确保设备健康运行;紧盯客户用电需求,提升供电保障能力;加强内外联动,持续提升应急保障能力;全面从严治党,为安全生产工作提供坚实政治保障”七个方面部署了今年的安全生产具体工作,为下一步立足公司改革发展各项工作,把握推进公司高质量发展的“七个一”工作部署和公司及局工作会工作要求,大力抓实安全生产各项工作举措,牢牢守住安全生产底线,推动全局工作又好又快发展提供了坚实保障。

  德宏团结报 通讯员 周正炼