中文┊ English 缅文

农资下乡惠群众

2018-04-20

  4月18日,在瑞丽市姐相乡举行了2018年瑞丽市“放心农资下乡进村”宣传活动,为乡村群众送上了集法规宣传、农技知识、农资产品等为一体的“惠农大礼包”。

  当天上午,姐相乡政府门前热闹异常。在几十米长的展台上摆满了各类农业宣传资料和琳琅满目的农资产品,数百名各族群众排起了长龙队,大家满心欢喜地争相领取各种活动物资。此次活动由瑞丽市农业局主办。围绕“放心农资下乡进村,维护农民合法权益”这一主题,以送科技,送识假辨假知识,送优质农资下乡为重点开展群众宣传教育。市农业局精心筹备组织,利用乡村集市人流量较大的优势,以丰富活动内容促进群众参与和知识推广传播。现场设立举报投诉、法律法规宣传、农业科技宣传、农业专家咨询、真假农资产品实物对比展示等展台,普及农资识假辨假常识,宣传了《农产品质量安全法》、《种子法》、《农药管理条例》等涉及农民切身利益的法律法规和农业种植技术宣传材料。整个活动共出动宣传人员和科技人员85人,参与宣传活动企业9家,展出展版32块,发放宣传资料22种4900份,现场向广大农民赠送了一批价值近4万元的多种优质农资产品,受教育群众近千人。

  据了解,此次活动贯彻落实2018年全国农资打假电视电话会议精神和农业部关于开展“2018年放心农资下乡进村宣传周”的要求,突出让农民“懂农资、识农资、会用农资”,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,为打击违法经营和流动经营,深化农资监管服务,维护全市农产品质量安全奠定基础。

  (来源:德宏团结报记者王磊通讯员张晓林)