中文┊ English 缅文

瑞丽江广场美食街24户店主拆除违建

2018-04-19

  连日来,瑞丽市城市管理综合行政执法局执法人员在巡查时分组劝说瑞丽江广场美食街店主尽快拆除在店门前违建铁皮屋檐,得到了店主们的纷纷响应。

  据了解,瑞丽江广场是瑞丽市举办大型活动、旅游观光和生活在瑞丽市附近中缅边民们休闲的主要场所之一。位于广场一侧的美食一条街不仅展示了瑞丽丰富的民族美食文化,还成为了附近失地农民增收致富的一个主要经济来源之一。近年来,随着美食街生意日渐兴隆,有的店主在未经相关部门许可的前提下在原有店面的基础上搭建铁皮屋檐,已达到扩大经营面积的目的。

  经现场调查,这些搭建的铁皮屋檐不仅未经过相关部门审批,严重影响了市容市貌,而且存在一定的安全隐患。执法人员当场对违建屋檐的店主们进行了耐心细致的宣传教育,讲明了违建的利害关系,要求店主们自行拆除违建铁皮屋檐。并下发了《建设行政责令改正通知书》,要求其定期自行拆除违建铁皮屋檐,否则将依法进行行政强制拆除,店主们都纷纷表示愿自行拆除违建铁皮屋檐。

  日前,瑞丽江广场美食街所有的违建铁皮屋檐已由各个店主自行拆除,累计拆除面积580余平方米。

  (来源:德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 朱伟盛)