中文┊ English 缅文

多部门联合举办劳动力转移就业培训

2018-04-03

  瑞丽市妇联、市人社局、团市委、市溪容劳务派遣公司分别在弄岛镇、姐相乡、户育乡举办了2018年瑞丽市“春风行动暨转移就业百日行动”和农村劳务经纪人培训会。

  会上,相关人员作了动员要求,大家要富有激情、敢闯敢干,当好脱贫致富的主力军和突击队;要走出去、学技术、强本领,树立瑞丽市边疆少数民族的良好形象;要遵纪守法、扎实工作,并带动更多的贫困劳动力外出务工,让劳务经纪人永远是外出务工人员想得起、找得到、帮得上、靠得住的娘家人;不管到省内或省外就业,要懂得入乡随俗,尽快适应务工当地饮食习惯,尊重当地风土人情,团结一致,相互协作;要服从工作组安排,踏实苦干,争取早日脱贫致富。

  各村支部书记纷纷表示,会将此次行动及培训会精神传达到各自村寨,同时将激励本村寨的建档立卡户和农村富余劳动力勇敢走出去,用双手创造财富,早日摘掉穷帽子,走上致富之路。

德宏团结报记者杨腾荣