中文┊ English 缅文

“暖冬行动”启动 志愿者温暖旅客

2018-02-05

  2月1日是2018年春运第一天,当日清晨,瑞丽市道路运输志愿者服务春运“暖冬行动”集中统一上岗活动在综合客运站举行。来自市运管局、客运站的17名志愿者将为进站乘车的旅客提供服务,方便广大人民群众出行。

  一走进客运站,即可看到“暖冬行动”引导咨询台,引导乘客购票、乘车、候车,还为乘客提供热水、零钞兑换、便携充电等服务。每当见到老幼病残、行李多的乘客,志愿者就连忙上前,帮助拎包、安检等,帮助乘客便捷地乘上客车。为民服务的同时,志愿者还积极宣传“拒乘黑车、珍爱生命”、“安全带——生命带”等道路交通安全知识,发放安全手册。

  北京游客祝先生说:在瑞丽旅行时体验到了淳朴、亲和的民风,即将返程的时候,还接受到了志愿者贴心的安全提示和服务,大大增加了此次旅行的体验感,自己感到非常满意。乘客李女士则表示:志愿者佩戴着绶带,很容易辨识,春运期间自己一个人带着孩子乘车大包小包不方便,志愿者前来帮忙提行李、带小孩,自己感到很温暖也很放心。

  “暖冬行动”为期40天,即2月1日至3月12日春运期间。据了解,瑞丽市2018年春运道路旅客预计发送量将达46.9万人次,春节黄金周旅客客流量将达6.3万人次。

  德宏团结报记者王筱筱