中文┊ English 缅文

德宏“三下乡”集中示范活动在弄岛镇启动

2018-01-31

 

1月30日,由德宏州文明委成员单位主办的“我们的中国梦——文化进万家”暨2018年度文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在瑞丽市弄岛镇启动。州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州政协副主席杨丽云等领导参加了活动。

▲文艺表演

德宏州已连续22年组织开展文化科技卫生“三下乡”活动,在丰富群众文化生活、提高群众科技水平、保障群众医疗需求等方面发挥了重要作用,“三下乡”活动已成为提高基层群众思想道德素质、科学文化素质、健康素质,推动农村精神文明建设,建设美丽乡村、文明家园的有效方式。主办方希望大家以此次活动为契机,切实把组织开展“三下乡”活动作为贯彻落实党的十九大精神的实际举措,作为贯彻落实州委七届四次全会精神的重要抓手,作为“文化进万家”的有效载体,积极探索“三下乡”活动的新方法、新途径。

▲义诊

活动期间,侯胜和杨丽云代表州级16个部门向弄岛镇捐赠了资金和物资。政法委、宣传部、文化、科技、卫生、农业等部门还在活动现场设置了展台,向群众宣传相关法律法规和知识,提供义诊、写春联、理发等免费服务,并免费发放了一批农药、种子等农资产品。活动捐赠的资金、物资和服务共计价值33.395万元。

 

▲写春联

 

▲免费发放除草剂

丰富的活动获得了在场每一位群众的好评。等秀村的村民岩兴告诉记者,这样的活动接地气、暖人心,让平时很少有机会进城的农民从中获得了很多实惠,希望以后能有更多这样的活动。

▲猜灯谜

▲发放宣传资料

 

德宏团结报记者 杜军 张懿 杨雪梅 杨腾荣