中文┊ English 缅文

瑞丽民间爱心团成立两年爱撒德宏

2018-01-30

  1月20日,瑞丽民间爱心团在江边广场宫卯苑举行了成立两周年庆典活动,进一步凝聚社会力量,弘扬人间大爱。

  当天下午,各县市、乡镇、村寨的祝贺团纷纷前来祝贺,会场里充满热情洋溢的气氛。爱心团团长仔安平致辞后,全体爱心团成员共同唱响《没有共产党就没有新中国》、《爱心团团歌》拉开了庆典活动的序幕。各祝贺团代表纷纷登台,献上精彩的节目。芒市傣学会勐焕傣同胞表演了舞蹈《人们向往的地方》,爱心团老年大学祝贺团表演了舞蹈《九儿三连》、爱心团成员表演了傣家传统傣拳等。当晚,还举行了嘎秧联谊活动。在庆典活动中,还表彰奖励了10名优秀爱心团团员。

  瑞丽民间爱心团成立于2016年1月,由仔安平、简永荣和贺瑞文三位爱心人士自发组建成立,成员由来自各行各业的社会爱心人士组成,现已有会员2000多人。爱心团成立以来,本着“用我们的微薄之力,去帮助那些特困家庭解燃眉之急”的宗旨,先后捐助爱心款40多万元,捐助和探望慰问了芒市、瑞丽、盈江、陇川等乡镇村寨的高龄老人、重病患者、瘫痪病人、孤寡老人和孤儿,同时资助贫困学生561人,在德宏大地传递了人间真情。

德宏团结报记者 郗红梅