中文┊ English 缅文

110千伏允当变电站严把增容改造工程安全关

2018-01-10

  瑞丽供电局110千伏允当变电站近日召开安全会议,对加强安全监督工作做了具体安排,严把增容改造工程安全关。会议将安全责任明确到个人,特别强调了与施工方的交流沟通,相互督促,共同做好安全监督工作。

  根据部署,值班人员加强了日常巡视检查次数,做到检查不留死角,发现施工中的不安全行为立即进行制止,并督促施工方做好整改。在一次巡视检查中,值班人员发现安全围栏没有按规定围好,当即通知施工人员围好安全围栏,并通知施工方工作负责人、安全人员、监理人员开会,分析围栏没有围好的原因,今后如何杜绝此类问题的发生,要求施工方加强施工人员的安全教育,并做好监督工作。

  针对110千伏允当变电站的施工人员中有很大一部分是缅籍人员,由于语言不通,安全知识学习不到位的情况,督促工作负责人加强对缅籍人员的安全教育并加强安全监管,以确保110千伏允当变电站增容改造工程安全顺利开展。

  德宏团结报 通讯员 陈正云