中文┊ English 缅文

食品安全试点项目通过验收

2018-01-10

  近日,瑞丽市县级食品安全检验检测资源整合试点项目顺利通过云南省验收,成为全省首家通过验收的单位。

  验收组一行对瑞丽市县级食品安全检验检测资源整合试点项目立项以来的相关文件和食品检测工作的各类台账记录进行认真核查,对项目审批、建设方式、规模及投资、建设程序执行、档案、权属证明资料、资金使用等情况,共7大类40个子项进行专项验收。验收组认为,瑞丽市政府和市场监督管理局高度重视此项工作,使食品安全检验检测能力得到加强,资源整合效益得到有效发挥,符合项目要求,给予通过验收。验收组同时提出了整改意见,希望瑞丽市要加大财政投入,加强检测设备购置,提升检测能力,解决检测人员不足等问题。

  据了解,瑞丽市县级食品安全检验检测资源整合试点项目的完成,构建了规范、高效的食品质量安全检验检测体系和运行机制,提升了全市食品安全检验检测水平,对促进边境食品安全监管,服务瑞丽试验区建设具有重大意义。

  (瑞丽市市场监督管理局供稿)