中文┊ English 缅文

瑞丽国际文体中心开工建设 预计总投资11.77亿元

2017-11-21

  11月16日,瑞丽国际文体中心开工建设,开启了瑞丽试验区文体事业发展的新征程。省文化厅厅长李涛,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰,州政协副主席刀晓瑞等出席开工仪式。

  瑞丽国际文体中心位于瑞丽市广母路与勐卯大道、CG3号路、CZ3号路之间。项目预计总投资11.77亿元,总用地面积318.32亩,总建筑面积128503.16平方米。该项目工程定位为集现代化、多民族文化元素和南亚东南亚风情的建筑群。体育建筑等级定为“乙”类标准,具有承办大中型省级、国家级乃至南亚东南亚区域性国际赛事的能力。该项目同时也是独具魅力的城市体育文化公园,达到国家大型体育场馆免费、低收费对外开放的丙类标准。

  项目建成后,主要承担体育项目训练、全民健身、应急避难、举办大型文体活动、比赛等功能。特别是博物馆和美术馆建成后,将为瑞丽市的各项培训、展览提供更好的基础保障,为云南省西南地区非物质文化遗产的传承、展示提供长期必备的宣传阵地。同时,还将为云南省乃至全国文艺爱好者与南亚东南亚国家的相关人员交流提供新平台。

  德宏团结报 记者 杜军