中文┊ English 缅文

警务通为迷路老人快速找到家人

2017-11-06

  瑞丽市公安局银河派出所10月27日利用新配发的警务通,在不到半小时的时间里,快速为一名迷路老人找到其家人。

  10月27日晚9时40分,一名热心群众将一名迷路老人送到银河派出所,称该老人忘记了回家的路,请民警帮助查找其家人。民警在与老人交流中发现,老人语言含糊,无法清楚地表述与家人的联系方式。值班民警立即利用新配发的警务通对老人进行相关信息采集,并快速通过信息找到了其女儿的联系方式。

  当晚10许,该老人的女儿匆匆赶到银河派出所,对公安民警的热心帮助,连声道谢。该市民表示,老人从芒市到瑞丽三四天了,当晚一个人出去逛,好长时间也不见她回家,家里正急着四处寻找老人,真是多亏了民警的热心帮助。

  “老人不熟悉环境,记忆也不好,以后出门最好有人陪同,或将家人的联系方式写在纸上给老人随身携带,以避免再次发生此类情况。”针对当前社会此类情况时有发生的现状,民警友情提示。

德宏团结报通讯员 董诗锟