中文┊ English 缅文

交警建立农村车管便民服务代办点

2017-09-13

  近日,瑞丽市公安局交警大队根据农村乡镇特点,建立交管业务下乡便民服务代办点,扎实推进交管业务下乡便民服务工作。

  据了解,瑞丽市的大部分农村距城区较远,群众往返城区申领摩托车驾驶证和车辆检验“办证难”、财产损失交通事故处理难、交通违法处理难一直是群众反映的热点问题。为切实破解这一系列问题,瑞丽交警大队以提升群众满意度为导向,以“服务民生”为主题,不断创新工作理念,延伸服务触角。将车管所部分业务、财产损失事故处理、交管12123手机APP推广运用等“窗口前置、服务前移”。充分利用和发挥乡镇政府、保险公司农村营销服务部对农村辖区情况熟悉的优势,构建交管业务“放、管、服”新平台。

  在经过实地走访以及在前期“流动车管所”开展车管业务便民利民服务的基础上,瑞丽交警大队多次与姐相乡党委政府、人保财险、金孔雀驾校等相关部门负责人就构建便民服务新平台进行了深入探讨和交流。最终决定在中国人保财险姐相乡服务部设置车管业务下乡便民服务代办点(金孔雀驾校学驾报名点、摩托车检验预约点)。上述便民服务代办点自5月份启动便民服务工作至今,通过窗口前置、服务前移等措施真正为群众解决了实际困难,得到了人民群众的高度赞扬和好评。

  (德宏团结报通讯员 周娟)