中文┊ English 缅文

公交进校园 学生乐搭乘

2017-09-11

  新学期新气象,瑞丽第一初级中学也添了一道亮丽的绿色。从本学期开始,瑞丽公交公司4条定制公交专线进入校园,接送学校师生上下学。   上午11点45分,瑞丽第一初级中学放学铃声响起,开往市区各方向的公交车早已在校园等候多时。随着放学的师生陆续上车,12点整,在等候15分钟后,公交车准时驶出。

  公交专线不用出校门就可以乘坐,受到了学生的欢迎。开学一周以来,乘坐公交车的学生一天比一天多。“早上我跑步上学,中午放学太热就乘公交”、“下雨的时候坐公交车比骑自行车方便”、“以前是妈妈送我,现在我自己坐公交”……一名初一学生家长在微信朋友圈发布:“有定点公交车进入学校,真好!以后孩子可以自己锻炼上学了,省了家长的很多不便!一中的这个举措不错!”

  据了解,自瑞丽市城区公交开通以来,瑞丽第一初级中学和公交公司就积极研究,解决师生方便、快捷乘坐公交的问题。经过上半年的筹备,本学期定制校区公交专线正式开通。“学生骑自行车、电动车上下学,存在一定的交通安全隐患,家长开车接送学生,也增加了学校周边的交通压力。开通公交专线,倡导学生乘坐公交,有利于培养提升学生的环保意识、独立能力,减轻交通压力。”瑞丽第一初级中学负责人说道。据了解,学校和公交公司将根据实际运营情况,进一步详细掌握学生上下车站点,精确发班时间,同时做好相关方面的宣教工作,保障定制校区公交专线安全、畅通、准时运送师生。

  据介绍,定制校区公交专线始发点(终点)设在瑞丽第一初级中学,基本按照5路、6路、9路、10路各公交线路行驶。根据学校上、下学时间,专线每天发行6班。

  (德宏团结报记者 王筱筱)