中文┊ English 缅文

113名大学生获工会“金秋助学金”

2017-09-06

  8月25日,瑞丽市总工会举行2017年“金秋助学”金发放仪式。

  “‘金秋助学’拨开了我们心中的愁云,看到了阳光,感谢市委、市政府、市总工会的各位领导,感谢你们给予我们帮助。是你们无私的帮助,我们的孩子才能继续上大学、有继续学习的机会、有美好生活的希望,让我们感受到人间有真情,世界充满爱。”仪式现场上,一位困难职工如是说。

  市总工会希望受到资助的同学珍惜来之不易的求学机会,珍惜来自党委、政府和工会的这份爱心;在未来的求学道路上,常怀感恩之心、常念感激之情,化关怀为力量,变逆境为动力,用勤奋学习,立志成才,学业有成的优异业绩回报党和政府的关怀,回报各级工会组织和社会各界的关心,回报家乡人民,回报父母和家庭。

  受助学生代表信也表示,在今后的学习和生活中一定加倍努力,来回报市委政府和工会组织的关爱之情。受助学生家长代表说,孩子凭自己的努力考上大学对于家庭贫困来说是又喜又愁。幸运的是,市总工会及时伸出援助之手,让家庭减轻压力,圆孩子的大学梦。

  据了解,2017年瑞丽市总工会“金秋助学”活动,共资助大学生113人,发放助学金26.65万元。瑞丽市总工会坚持每年开展“金秋助学”活动,建立完善了困难职工及资助学生档案,帮扶规模逐年扩大,资助学生逐年增多,资助资金逐年增加,资助成效显著,社会影响力不断扩大。14年来,累计资助考取大学的困难职工子女689人次,发放助学金125.31万元。“金秋助学”活动已成为工会为困难职工办实事、做好事、解难事的重要载体和叫得响、办得好、见实效的品牌工程,得到了社会各界的认可和职工群众的好评。

  德宏团结报通讯员杨青青双福