中文┊ English 缅文

毛晓督导问题楼盘化解处置工作

2022-04-11

  4月9日,州委常委、瑞丽市委书记兼自贸试验区德宏片区党工委书记毛晓实地督导问题楼盘化解处置工作。

  毛晓一行走访查看了乔瑞玉苑、民族文化新村、新东方珠宝不夜城等地,听取了相关工作汇报,详细了解问题楼盘前期规划、销售情况以及目前盘活项目所面临的困难。

  毛晓指出,问题楼盘化解处置关系到群众最关心、最直接、最现实的住房问题,事关社会稳定大局和金融领域安全,是一项重要的政治任务和民生任务。各级各部门要高度重视问题楼盘的处置工作,坚持“政府主导、企业主体,多措并举,多方联动,合力攻坚”的原则,结合项目实际情况,制定切实可行的措施,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,积极化解处置问题楼盘项目遗留问题。

  毛晓强调,问题楼盘处置领导小组要加强组织领导,及时上门指导、靠前服务,明确时间节点、理清任务分工,依法依规提供政策支持,全力推动问题楼盘化解处置;项目业主和施工方要坚定信心、迎难而上,全力配合处置工作领导小组开展工作,及时整改解决存在的问题;要理清项目问题底数,按照项目类别分类,及时与包案小组、涉诉法院等沟通对接,制定各个项目的化解方案,实现“一楼一方案、一楼一政策”;要坚持召开例会通报和专题会研究相结合、坚持牵头负责和合力攻坚相结合、坚持小目标和大目标相结合、坚持试点打造与全盘推进相结合、坚持严格程序与灵活处置相结合的“五个结合”,持续全程跟进问题楼盘处置过程,确保项目动工不停工,扎实推进问题楼盘化解处置工作。

  通讯员:郭 军

  推送:李逸婧(实习生)