中文┊ English 缅文

@瑞丽人,购买商品房自建房项目的风险提示来了

2022-01-26

  广大购房群众:

  根据《中华人民共和国房地产管理法》《城市商品房预售管理办法》的有关规定,未取得《商品房预售许可证明》的商品住房项目,不得进行预售。自建房项目在工程竣工验收备案、批准不动产权证分割前不得上市交易。

  截至2022年1月25日,中安东方韵、玺越大宅、科教产业文化园(阳光城堡)、万和文庭花园、桃李春天、瑞丽金湾、贝叶湾、集美大厦(腾隆国汇城)、国门公馆二期(国门水岸)、银肯公园里、湖湾小院子、瑞都锦院、国际贸易中心、首创居等项目未取得《商品房预售许可证明》;幸福园等自建房项目还未取得工程竣工验收备案、未批准不动产权证分割销售。为保护消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,现发布风险提示,郑重提醒广大购房群众注意风险防范。

  如房地产开发企业、中介公司、个人存在以认购、预定、排号等方式或以借款、理财、保险等名义收取或变相收取定金、预定款、购房款等任何费用情况,请拨打市住房和城乡建设局住房保障与房地产监管股电话0692-4142772进行投诉举报。

  瑞丽市住房和城乡建设局

  2022年1月26日