中文┊ English 缅文

明年云南省统一义务教育学生“两免一补”

2016-08-30
省政府日前印发《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》,从2017年春季学期开始,统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,即对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供教科书,对寄宿生补助生活费。

  根据中央核定标准,我省城乡义务教育生均公用经费基准定额标准为:普通小学每生每年600元,普通初中每生每年800元。在此基础上,对寄宿制学校按照寄宿生年人均200元标准增加公用经费,农村地区不足100人的规模较小学校按照100人核定公用经费。特殊教育学校和随班就读残疾学生按照每生每年6000元标准补助公用经费。

  同时,寄宿生生活补助范围实现全覆盖,按照小学每生每年1000元、初中每生每年1250元的标准补助。对迪庆藏族自治州藏区学生,按照高原农牧民子女补助标准进行补助;8个人口较少民族所有义务教育阶段学生在落实好寄宿生生活费补助政策的基础上,再按照每生每年250元的标准给予补助。    

  (据 《云南日报》8月25日消息)