中文┊ English 缅文

【效能革命】瑞丽市启动县管校聘改革工作

2022-07-02

  6月29日,瑞丽市召开县管校聘改革工作启动会。此次会议旨在促进全市教师合理流动,激发教育活力,推动教育均衡。

  会议详细解读了《云南省教育厅等四部门关于推进义务教育教师县管校聘的实施意见》《关于印发全面深化义务教育教师县管校聘改革工作2022年推进计划的通知》《关于落实推进义务教育教师县管校聘的实施意见的通知》《瑞丽市中小学教职工县管校聘工作实施方案》《瑞丽市中小学教职工调配实施细则》《瑞丽市中小学高级教师聘任管理办法(试行)》等相关文件。

  瑞丽市第二民族中学、第一小学、姐告小学校长分别在会上作表态发言。

  会议指出,推进“县管校聘”管理改革是解决当下瑞丽教育发展的现实之需、社会之盼,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、加强中小学教师队伍建设、全面优化教师队伍结构、提升教师队伍整体素质的有效途径,是贯彻中央、省委决策部署的重要任务,是加快推进基础教育高质量发展的必然要求。

  会议强调,各有关部门和各学校要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握实施县管校聘改革的重要意义,凝心聚力、各司其职、各负其责、协同作战、合力攻坚,牢固树立全市“一盘棋”思想,形成共推改革的良好格局。做到要明确目的、认清形势、掌握原则,把好改革方向;要树立正气、增强底气、聚好人气,讲究改革方略;明确职责、讲明规则、严格程序,理清改革思路。

  会议要求,要在读懂弄通省州市改革文件上下功夫,切实做到政策内容吃透;要明确现阶段改革的重点任务和改革措施;要确保竞聘工作公开、公平、公正、民主;要进一步强化组织保障,坚持主要负责人亲自抓、主动抓、抓到位;要严肃纪律,确保县管校聘改革稳妥推进。

  来源:瑞丽市教育体育局