中文┊ English 缅文

【庆六一】畹町边境派出所民警:“我们用心守护,你们安心上学!”

2022-06-01

 “同学们,请佩戴好口罩,保持安全距离,依次排队进行体温检测和消毒.....”近日,畹町经济开发区小学的学生迎来了盼望已久的开学季,当天一大早,畹町边境派出所根据学校实际情况,设立“护学岗”和安全线,定点、定人、定责在学校门口进行指挥、管控、疏导,为新学期学生站好“护学岗”、撑起“平安伞”。

  “以前一到放学的时候整个学校门口就乱哄哄的,接孩子也不方便,现在有了人民警察的守护,不但孩子上下学安全, 我们接孩子也方便啦。”一位送孩子的家长说。

  笔者看到,在校门口,民警、辅警忙碌地穿梭在孩子和家长间,直到护送最后一名孩子安全进入幼儿园。

  一个个“护学岗”是校园安全的“平安伞”、学生出行的“守护者”。四季更替,畹町边境派出所将一如既往地全力织密、扎牢校园安全的立体防护网,为学生的成长保驾护航。

  通讯员 孟德帅 李长春