中文┊ English 缅文

@学生家长请注意 假期规范选择校外培训(附名单)

2021-01-25

  瑞丽市教育体育局关于规范参加校外培训机构文化学科类培训告知书

  广大中小学生及家长:

  根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发[2018]80号)精神,国家鼓励发展以培养中小学生兴趣爱好、创新精神和实践能力为目标的培训。重点规范面向普通中小学生开展语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的校外培训机构管理。为切实维护广大中小学生及家长的合法权益,现将规范参加校外培训机构文化学科类培训相关政策进行告知。

  未经瑞丽市教育体育局审查备案和行政审批部门审核批准,以及未持有《营业执照》的任何校外培训机构不得以家教、咨询、文化传播、课余辅导等名义面向中小学生开展培训业务。校外培训机构不得聘用中小学在职教师,不得出现提前教学、超标教学、强化应试教学。培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30,不得留作业。校外培训机构的收费项目及标准应当向社会公示,接受监督,收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用,不得在公示项目和标准外收取其他费用。必须与参加培训学生家长签订规范的培训合同。

  广大家长要树立正确的教育观念、成才观念,不盲目攀比,理性看待参加校外培训机构培训的作用,确有需要参加培训的,要到有资质(持有办学许可证和营业执照)、信誉好的机构参加培训。同时,欢迎广大家长及社会各界人士参与监督,确保校外培训机构依法依规办学,学生权益受到保障。凡是选择未经依法审批的校外培训机构进行培训的,一切责任自负。

  监督电话:0692-4141432

  附件:瑞丽市经依法审批的文化学科类校外培训机构名单

  瑞丽市教育体育局

  2021年1月25日

  瑞丽市经依法审批的文化学科类校外培训机构名单

  (截止2021年1月25日)