中文┊ English 缅文

瑞丽市反恐宣传进校园

2021-01-01

  上月31日,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施5周年之际,瑞丽市反恐办组织成员单位到市第一民族中学开展“反恐怖宣传教育进校园”系列活动,进一步营造浓厚的校园反恐防恐氛围。

  各成员单位在现场开展了反恐防恐、新冠肺炎疫情防控及消防救援知识宣讲,并通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场演练防范处置刀斧砍杀袭击和消防救援,让广大师生进一步了解和掌握反恐防恐的基本知识和技能,警惕身边潜在的暴力恐怖违法犯罪带来的威胁,增强防范自救能力,构建安全和谐校园环境。

  当天,共发放宣传资料1600余份,400多名师生参与了活动。

  据了解,瑞丽市反恐办下一步还将在各个学校通过召开反恐宣传主题班会,举办手机App知识竞答等方式进一步深化宣传教育,形成反恐防恐“人人有责、人人参与”的良好氛围。

  通讯员 张丽婷