中文┊ English 缅文

瑞丽市采取积极措施解决学位有限问题

2020-07-21

  针对近期家长反映强烈的城区学位紧,附近学校就学“接送难”“学校教育教学质量低”等系列问题,市委、市政府高度重视,本着以人为本的原则,召开专题会议进行研究,在详细听取了职能部门对招生情况和请愿家长的解释答疑情况后,拟采取积极的措施解决近期家长反映的困难和问题:

  一、再次增大主城区五所学校新招生的班级容量,每班增加4人,并最大限度地扩3个班,预计可增加284个学位。

  二、增加的学位将面向未被城区小学录取的学生家长再次进行抽签,抽签方案将于7月27日在瑞丽市教育体育局微信公众号“瑞丽教育体育”及“瑞丽市教育体育局信息公开专栏”公布。家长须于7月21日17:30以前到勐力、贺肥、飞海、姐东小学报名(姐勒小学学位已满,不再接受报名),逾期未报名的不能参加增加学位的抽签。

  三、再次抽签仍未抽中的,到所报名的学校就读。待城区规划新建的两所小学建成后,今年分流的学生可以按照自愿申请的原则转学回迁到新建学校就读。

  四、计划将勐力小学、飞海小学和贺肥小学纳入市直管学校,从城区学校派出骨干教师到流入学校任教,原学校教师派往城区学校任教,确保师资力量相对均衡。

  五、加快勐力小学、飞海小学和贺肥小学的建设步伐,完善附属设施和优化校园环境,配足配齐教学设施设备,保障课堂教学资源与城区均衡。

  六、针对家长提出的孩子午托和接送困难问题,瑞丽市教育体育局将积极协调公交公司,按照接送需求数,科学规划公交车至学校线路、班次和时间,方便家长接送学生。并按照相关规定进行午休及就餐管理。

  瑞丽市教育体育局

  2020年7月20日