中文┊ English 缅文

省第七届德育创新杯 教学决赛在瑞丽举办

2019-12-06

  11月26日至28日,全省第七届德育创新杯教学设计和说课大赛决赛在瑞丽市举办,16个州市及省属中职学校的选手、观摩教师共160余人参加大赛。

  本届德育创新杯教学大赛由省教育厅主办,高等教育出版社、德宏州教育体育局承办,瑞丽市教育体育局协办。活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,促进省内中等职业学校德育教学交流,提高教师专业素质和德育课教学水平。

  全省27所中职学校的选手展开对决。选手们紧扣第四版的中等职业教育德育课课程改革国家规划新教材,创新教学方式方法,突出职业教育特色,合理安排教学过程各个环节和要素,充分利用信息技术和数字化资源,优化教学过程,采用微课等新型信息化教学方式,努力满足个性化学习需求。

  通过激烈角逐,大赛产生一等奖5名、二等奖16名、三等奖6名,红河州教育体育局、德宏州教育体育局获优秀组织奖。

  大赛还进行了优秀选手示范及专家点评,德育专题交流和颁奖活动。

  来源:德宏传媒集团全媒体记者王磊通讯员王红宝