中文┊ English 缅文

勐卯小学师生欢度校园文化艺术节

2019-11-15 作者: 王磊

童心向党,筑梦飞扬。11月11日至15日,瑞丽市勐卯小学第44届运动会暨第6届校园文化艺术节精彩举行。3000多名师生以丰富多彩的活动讴歌新时代,展现了蓬勃发展的教育新气象。      


      开幕仪式上,各具风格的60个方队迈着整齐的步伐有序入场,以年级为单位的大型舞蹈和课本剧表演带来一场视听盛宴。节目《胡萝卜先生的长胡子》演绎了系列小故事,诠释了帮助他人的快乐;1年级学生迈着欢快的舞步,用彩带划出一道道美丽的弧线;“草原小骑手”动感十足、张弛有度,传递着拼搏进取、健康成长的激情;3000多名师生挥舞手中的国旗,齐声歌唱《我和我的祖国》,场面壮观热烈。这些自编自演的节目以热爱祖国、积极向上为主题,综合群体舞蹈、个人表演、情景模拟、课本剧等形式,服饰绚丽多彩、表演充满活力,表现了孩子们丰富的想象力和创造力。节目创作还倡导节俭、环保原则,师生利用废旧物品来制作道具,不仅强化了动手能力,还收获了栩栩如生的表演效果。

      



      为期5天的日程中,同时开展了第二届校园科技节活动,体现“科技融入理想,艺术点缀生活,文化丰富心灵”主题。各年级分别组织“国学”“经典节选”诵读比赛和科技展、社团展、运动赛事。

      



      校方负责人介绍,学校始终坚持将爱国主义、民族团结、艺术文化等贯穿于教育教学各个环节,注重培养学生品德情操和全面发展的能力。此次共有56个班2931名学生、149名教师参加活动,让每个孩子从各个层面得到自我锻炼和展现的机会。