中文┊ English 缅文

全省百名校长到姐岗小学参观交流

2018-11-09

  11月1日,云南省科协、省教育厅组织全省各州市的100名校长到瑞丽市姐岗小学参观交流科普教育工作。

  各位校长听取姐岗小学的建设管理情况以及科普工作汇报,重点参观学校科普文化专栏、走廊以及科普探究室、科技特色展室等,并观摩社团活动课。

  参观活动中,姐岗小学集中展示了在科普教学方面的亮点。学校致远楼科技文化走廊集美化、展示、教育功能于一体,四个楼层分别展现了各具特色的科普内容。在科技特色展室内,学生利用身边的废旧物品制作的手工作品琳琅满目。走入“小花农”种植园里,美术社团的学生正在进行植物写生,亲近自然的直观感受让教学充满活力。精彩丰富的内容赢得来宾的一致好评。他们纷纷拍照记录,详细询问有关情况。校长们表示,姐岗小学科普教育工作有创新、有特色、有实效。此次活动拓宽了各校之间的交流与合作,从中得到不少收获和启示,将借鉴学习这些先进经验和做法。

  据姐岗小学负责人介绍,姐岗小学是瑞丽市唯一一所省级科普示范学校。学校以“科技创新童心飞扬”为办学特色,开展科普文化特色的校园文化建设,实现一墙、一窗、一报、一室的环境育人功能。学校组建各类学科、文化及兴趣社团33个,完善科普教育配套设施,实现科普教学常态化,让科普活动渗透课堂内外。各种科教创新有效激发了学校教育新活力。

  德宏团结报记者 王磊 通讯员 何宏