中文┊ English 缅文

瑞丽市检察院开展送法进校园活动

2018-09-30

  9月27日,瑞丽市检察院普法团到市第三民族中学开展以“守护青春相伴成长”为主题的普法活动。

  活动中,检察官向同学们介绍了几年来的未检(未成年人刑事检察工作)工作,并讲授了开学的第一节法制课。检察官以近期网上出现的热点校园欺凌案件为切入点,分别从什么是校园欺凌、校园欺凌的表现,以及怎样应对等方面进行了详细的讲解。同时,告诫同学们要提高自我保护意识,远离犯罪。参加活动的领导分别为10名学生代表颁发了“小小法治宣传员”的聘书。 “希望检察官哥哥姐姐们常来给我们上课,能够让我们知法、懂法。我们将争做遵纪守法的合格少年。”同学们纷纷表示。

  近年来,瑞丽市检察院对未成年人司法保护工作更加重视,本着“教育、感化、挽救”的工作方针和“教育为主,惩罚为辅”的原则,开展各项帮教和预防未成年人犯罪工作,并取得了一些成效。

  德宏团结报记者 杨腾荣