中文┊ English 缅文

瑞丽教师节表彰176名先进个人

2018-09-14

  9月10日,瑞丽市隆重召开第34个教师节庆祝大会。大会听取了瑞丽市2017—2018学年的教育工作情况汇报,宣读了年度先进表彰决定,表彰了176名先进个人,其中,115名先进教师、45名先进教育工作者、瑞丽首届10大名师以及今年教育主题演讲比赛的6名获奖选手。

  州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊,瑞丽市委副书记、市长谢大鹏等领导出席大会,并为先进个人代表颁奖。

  庆祝大会上,龚云尊充分肯定了瑞丽市教育发展取得的成绩,向全市2700多名教育工作者致以节日的慰问。他强调:瑞丽正处在沿边跨越发展、打造“云南的深圳”的关键时期,教育作用越发凸显、教育责任更加重大。瑞丽市将重点抓好教育优先发展、办好人民满意的教育、加强教师队伍建设、营造更好发展环境四个方面的工作,为瑞丽沿边开发开放事业提供智力支持和人才保障。

  先进教师代表赵维丽表示,今后将在工作中保持积极感恩的心态,铭记教师职责、不忘教育初心,为沿边发展、教育振兴做出自己应有的贡献。

  庆祝大会上,教师们以朗诵、书法、古筝演奏、葫芦丝演奏、合唱等才艺献礼教师节,展示了教师多才多艺的新风貌。

  德宏团结报 王磊