中文┊ English 缅文

瑞丽近500名教师集中培训 凝心聚力新时代教育发展

2018-08-31

  8月24日—26日,瑞丽市教育工委组织市局机关、市区中小学、幼儿园近500名党员教师进行“万名党员进党校”集中培训。培训学习贯彻落实党的十九大精神,发挥党员教师在教育事业中的“脊梁”作用,凝心聚力推动边疆教育新时代发展。

  此次为瑞丽市教育工委“万名党员进党校”第二期培训班。市教育工委强调,要统一思想,增强新时代党员教师肩负的责任感和使命感;明确方向,坚定跟党走的教育信念;学以致用,开创教育党建促进中心工作发展的新局面。学习期间,举办了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党规党纪专题讲座,观看廉政党课视频,进行戴党徽、重温入党誓词等活动。内容将中央精神、党务知识与教育课题、师德师风相契合,提出实际工作的12个问题,突出“五好干部”、“四有好老师”标准带来一场全面的精神洗礼。广大参训教师认真学习思考、小组交流、统一考试,以积极实践争做社会主义教育事业的合格建设者。

  据了解,瑞丽市教育工委计划至今年年底实现全市教育系统所有党员培训全覆盖,每名党员培训时间不少于3天。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合。以党(总)支部为基本单位,以“三会一课”“支部主题党日”为抓手,采取集中轮训、“流动党校”“网络党校”等培训方式,应用“五用五化”措施,依托“百名‘讲师’上讲台”,送教进机关、进校园,推动“万名党员进党校”培训工作深入开展。市教育局党工委推行培训考勤、学时登记、考试制度,建立党员教育培训档案,并把培训考核结果作为学员晋升、年终考评及党员民主评议的依据,确保学有实效。

德宏团结报记者 王磊