中文┊ English 缅文

瑞丽市傣学会捐资助学活动倡议书

2018-08-23

  尊敬的各界爱心人士,尊敬的傣族、德昂族同胞:

  扶贫济困,崇德向善是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。捐资助学,圆学求梦是社会强大的时代新风,也是实现中国梦的内在要求。

  瑞丽历史悠久,是傣文化的发祥地,是”滇越乘象国”、“勐卯古国”、“麓川王国”三国古都所在地,民族文化是中华文化的重要组成部分,民族文化需要一代代地传承和发展;创建全国文明城市、民族团结进步示范市更需要一批有知识、有本领、有担当的民族干部积极参与,添砖加瓦,贡献力量。少年是祖国的希望,是民族的未来,然而,在同一片蓝天下,仍有一些孩子难圆“读书梦”、“升学梦”,这将影响傣族、德昂族更好更快的发展,贫困学子迫切需要各级各部门、广大企业和社会各界人士的关心、帮助与支持。为促进傣族、德昂族教育事业发展,培养优秀的少数民族人才,弘扬优秀民族文化,解决寒门学子的后顾之忧,在此,我们向全体傣族、德昂族同胞及各界爱心人士发出倡议:让我们用温情和爱心点燃寒门学子的希望,真诚期望您能伸出援助之手,献出一点爱意、传递一份爱心,圆莘莘学子求学之梦,点燃他们实现理想的希望之光,让我们携起手来为他们撑起一片蓝天。

  瑞丽市傣学会2018年傣族德昂族中高考优秀学生表彰大会暨捐资助学活动将于8月25日上午9:30分在瑞丽市政务中心举行。欢迎大家莅临指导,奉献爱心,一起弘扬正能量。

  朋友们,爱心不论大小,善举不分先后,衷心希望大家弘扬民族精神,动员更多民族同胞加入到爱心捐献行动中来,为学子尽绵薄之力,用我们的爱心和责任架起一座桥梁,让贫苦孩子在新时代都有实现人生出彩的机会。

  爱心咨询热线:13988282312

  18008821172

  瑞丽市傣学学会

  2018年8月20日