中文┊ English 缅文

团市委积极推进“梦圆大学”大型捐资助学

2018-08-20

  2018年(第五届)“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”捐资助学大型公益活动启动后,共青团瑞丽市委主动作为,积极推进活动。

  共青团瑞丽市委按照相关要求及时制定简洁明了的助学通知,通过学校QQ群、微信群以及共青团瑞丽市委微信公众号广而告之,让更多符合条件的学生第一时间了解信息、准备材料、提出申请。截至8月11日,共青团瑞丽市委共收到申请表96份。

  8月16日,共青团瑞丽市委及各乡镇团委对申请助学金的家庭逐一进行了走访;8月17日,邀请学校代表、教育局相关领导一同召开评审会,将收到的学生资料和家访情况进行详细汇报,评定受助学生范围。

  据了解,“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”捐资助学大型公益活动由德宏团结报社与共青团德宏州委、州教育局、德宏传媒集团、州实施希望工程领导小组、瑞丽德龙集团携手开展,今年已是第五届。每届活动遴选100名德宏籍新考入大学二本及以上品学兼优的家庭贫困学生,给予每人一次性资助5000元,帮助他们顺利走入大学校园。