中文┊ English 缅文

瑞丽一中2018年高考喜报,请查收!

2018-06-27

  花香满园沁心脾,杏坛仲夏捷报传。2018年,瑞丽市第一民族中学高考成绩斐然,600分以上42人,较去年增加30人。其中,理科30人最高分683分;文科12人最高分635分。一本上线145人(理科113人、文科32人),上线率20.92%,较去年增加1.59个百分点;本科上线472人,上线率68.11%,较去年增加3.58个百分点。

  近年来,瑞丽一中深入推进学校特色化建设工作,成立了以校长为组长的瑞丽一中特色化建设领导小组,构建了以校长为领导,副校长分管,教科室、教务处、德育处为核心,年级组、学科组为基本单位的学校特色化建设体系,逐步完善了特色化建设管理机制及特色化成果激励机制,形成了全员参与、分层管理的学校特色化建设管理网络。

  在此基础上,从2012年开始,瑞丽市第一民族中学大力推进课堂教学改革,迄今已形成了独具特色的“三环节六步教学法”的“启智课堂”教学模式。为了顺应时代潮流,积极推进学校信息化建设,从2017年开始,该校与科大讯飞合作投入1425万元,开启了“大数据+人工智能”的智慧校园建设项目,实现了师生教与学的高数字化、高智能化、强交互性,在德宏州乃至全省都享有较高的知名度,以骄人的成绩向瑞丽人民交上了一份满意的答卷。

  瑞丽第一民族中学供稿