中文┊ English 缅文

全州智慧教学现场观摩座谈会瑞丽召开

2018-06-25

  全州首次智慧教学现场观摩座谈会近日在瑞丽召开。

  会前,参会人员进入瑞丽一中的智慧课堂进行观摩,近距离观察“人工智能+大数据+课堂教学”的风采,切身体会信息技术环境下新型教与学模式的特点和实现方式。

  座谈会上,相关负责人汇报了“瑞丽一中智慧教育之路”的情况;瑞丽一中教师代表和学生代表就智慧校园给工作、生活、学习带来的冲击和挑战,谈了数字化生存的初步感受;州民一中、州初级中学等学校的校长分别进行了交流。

  会议指出,信息化是一种趋势,是一条面向未来的发展之路,在教育中有广阔的应用前景。目前,科大讯飞的智慧教育产品在瑞丽一中的已经得到全面应用,取得了初步成效。但是也要看到,新技术、新产品的应用不是万能的,它取代不了教师的关键作用,而且技术产品也在快速发展和变化。我们要以科学的态度,实事求是的分析自身的需求,进行深入研究,选准方向、找准突破口、突出重点、拿出方案,探索出一条具有德宏特色的求真务实的教育信息化发展之路。

  据悉,去年9月,瑞丽市投入1425万元,在瑞丽一中进行教育信息化示范项目建设,并选定科大讯飞作为项目合作方。项目推进10个月以来,实现了智慧课堂、智慧学习、智慧校园云平台与教学统计的三大功能应用。通过学生平板、网络、课堂教学实时评价反馈系统、学情诊断分析系统等应用,让课前、课中、课后的教与学有效衔接,逐步实现教学精准化和学习的个性化,教学反馈更加及时准确,班级授课下的因材施教成为现实。

德宏团结报通讯员 刘晓春