中文┊ English 缅文

各部门通力合作冲刺高考

2018-06-05

  日前,记者从瑞丽市教育局获悉,高考临近,全市各相关部门通力合作,做好保障工作,冲刺高考。

  据了解,今年瑞丽市的考点设在瑞丽市第一民族中学。全市共有考生879人,其中瑞丽第一民族中学706人、畹町中学140人、瑞丽直属考生33人;普高生871人,“三校生”8人;共设置31个考场,其中理工类17个、文史类13个、三校生类1个。835名考生中,男生368人、女生511人;少数民族考生357人,其中当地少数民族考生286人(傣族196人、景颇族67人、阿昌族4人、德昂族8人、傈僳族11人),占考生总数的40.61%。按报考类别分:普高生文史类379人,理工类492人,三校生8人(计算信息类1人、医学类4人、教育类3人)。

  为全力做好高考保障工作,瑞丽市成立了以分管教育的副市长任组长,教育局局长任副组长,教育、保密、公安、住建、环保、供电等相关单位负责人为成员的瑞丽市2018年度高考安全工作领导小组,明确工作职责和工作任务。为认真落实高考安全“一把手”工程,市政府分管领导、市教育局主管领导亲自抓、亲自过问、亲自安排,全面完成各项筹备工作,为顺利完成2018年高考工作打下了坚实的组织基础。

  (来源:德宏团结报记者杜军)