中文┊ English 缅文

职业中学开展平安校园行活动

2018-04-16

  4月2日上午,瑞丽市职业中学学校内不时响起阵阵热烈的掌声,一场以“做自己的首席安全官——平安校园行活动”在这里火热举行。来自学校的近400名在校师生在留言布上庄重的写上自己的姓名,誓做“自己的首席安全官”。

  据了解,开展此次活动目的是为了进一步加强学校安全教育和管理,增强师生的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,掌握应急避险技能,提高自救互救能力,维护生命财产安全,确保学校持续安全稳定。

  活动进行了庄严的升国旗仪式。

  活动中,学校邀请了瑞宏派出所和瑞丽市消防大队的两名警官先后对师生们进行交通安全知识、禁毒防艾知识、消防安全知识和应急逃生技能进行了安全知识讲座。同学们观看图片展、观摩警戒器械使用,观看新型毒品展示,进行了应急逃生演示、消防灭火演示等,通过对学习生活中极易遇到的安全事故从理论认知、感官认识和防范措施等多方面知识得到了具体的掌握。

  在活动现场,瑞丽市职业中学相关负责人表示,目前该校学生均为青少年成长阶段,极易收到社会上不良行为的影响。学校根据学生成长阶段易于接受的方式进行安全知识培训,让他们从思想上树立安全意识,在学习、生活中做到防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、和逃生自救等方面的常识和技能。以达到一个让家长放心、学校安心、社会稳定的目的。

  许多到场的学生表示,通过此次安全知识培训活动,使自己更加深入的了解了安全预防、自救互救以及应急逃生等方面的知识,增强了自己在这些方面的应急避险能力,明白了更多认真做人的道理。在今后的人生路途上能够更加自觉地约束和规范自己的不安全行为,做言行文明、遵纪守法、珍爱健康生命的好学生、好公民。

  (来源:德宏团结报记者杨雪梅)