中文┊ English 缅文

书籍《世界琥珀大全》在瑞丽发布

2018-01-30

  首部记载、阐述世界琥珀种类和琥珀分类鉴别的《世界琥珀大全》一书,1月13日上午在瑞丽市姐告玉城首发。州委宣传部、姐告管委以及部分企业、玉雕师参加了发布会。

  据了解,《世界琥珀大全》一书由专栏作家、著名珠宝投资人张一骋先生主编,由中国艺术家出版社出版。全书共分七个章节,采用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了世界主要琥珀矿区地质及形成条件、理化性质及美之所在,论述了琥珀的收藏以及鉴赏知识、方法、视角。对于珠宝玉石的从业人员、教师学生,尤其是琥珀爱好者而言是一部很好的参考资料或学习教材。

  瑞丽拥有悠久的宝玉石文化历史,云集各类宝玉石专家、大师、企业家,享有“东方珠宝城”的美誉。《世界琥珀大全》一书在瑞丽的发布,将助推瑞丽琥珀市场的发展,为瑞丽的宝玉石文化产业添姿加彩。

  发布会上,还进行了赠书和现场签名售书仪式。

德宏团结报通讯员 许正丛