中文┊ English 缅文

假前“最后一课”织牢学校交通安全防护网

2018-01-30

  近日,瑞丽市公安局交警大队以中小学、幼儿园寒假“离校日”为契机,组织民警深入辖区校园开展假前“最后一课”安全宣传活动,增强广大师生寒假离校期间遵章守法、平安出行、防范未然的自我保护意识,有效保障学校师生及家长平安度过寒假。

  该大队民警深入辖区各个学校进行集中宣传教育,根据各学校教学设施不同的情况,开展“大课堂面对面宣讲、多媒体教室播放幻灯片宣讲、组织观看交通事故案例展板、发放交通安全宣传册”等多种方式的交通安全宣传工作。

  同时,针对假期里部分学生单独外出玩耍的情况,着重提示不要随意横穿马路,不乘坐无牌无证车。同时,向学生详细讲解了“开车打电话、不系安全带、不按规定道路行驶、闯红灯、超员、超速”等一些交通陋习的严重后果,告诉他们如果自己的父母有以上情况要及时劝导和制止,做一名监督、制止、纠正爸爸妈妈交通陋习的优秀监督员。

  该大队还针对幼儿园学生年龄小、安全防范意识弱的特点,通过讲故事、唱儿歌、做游戏等小朋友们易于接受的形式,营造轻松愉快的氛围,从小培养孩子们的交通安全意识。

  假前“最后一课”交通安全宣传活动,不仅增强了学生们的道路交通安全意识,提高了学生们的自我保护能力,还受到广大师生、家长的一致好评。

  (瑞丽交警大队供稿)