中文┊ English 缅文

“德龙助我上大学”故事之—— 永不言弃梦想终实现

2017-12-20

  “即使家庭困难,即使身体欠佳,都不能阻挡我追求梦想的热情。我知道自己面临的困难,但我不会逃避,我会乐观坚强,正视困难,因为我心中一直有一个梦。”高考时节也是梦圆的时节,出生于芒市江东乡河头村的杨善晓顺利考取了云南民族大学武术与民族传统体育专业,让他的梦想开了花。

  但面对高昂的学费一家人却又一愁莫展。父母离异,奶奶年过七旬,爷爷患有心脏病需要高昂的医药费,父亲下岗多年,一直以来全家人的生计只能依靠父亲打工挣钱。既要维持家里的正常开销,又要积攒自己的大学学杂费,苦苦支撑着整个家庭的父亲更是显得力不从心,全家人在开心之余陷入了深深的忧愁中。

  永不言弃是1997年出生的杨善晓的人生信条。高中准备体考期间他脚踝受伤,去医院检查的时候医生建议他不要给自己太大压力放弃体考。但他不断鼓励自己寻找一切正能量激励自己完成体考。他不断充实自己的文化课程,通过读书增长知识,开拓视野,在知识的海洋里畅游,找到了自己的价值所在。

  “梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”大型捐资助学活动无疑为杨善晓圆梦增添了砝码。他表示:我要比任何人都更加珍惜学习机会,这是我人生的出路,是这个家未来的依靠。在自己的努力和社会各界爱心人士的帮助下,我一定能够顺利完成学业,摆脱贫困。

  德宏团结报记者明雄忠