中文┊ English 缅文

正版精品图书普及惠民助学活动启动

2017-12-11

  12月7日,瑞丽市启动主题为“文化兴国从全民阅读开始”的正版精品图书普及惠民助学活动。

  此次活动由瑞丽市委宣传部主办,中国邮政瑞丽分公司承办,瑞丽市文体广电(新闻)出版局、教育局、关工委、团市委等单位协办。活动吸引了广大市民驻足参与。市民佟女士告诉记者,举办这样的活动很好,很多书籍在活动期间的价格很亲民,可以花很少的钱买到更多的书,实在是一项惠民工程。

  据瑞丽市委宣传部部长棍么介绍,近年来瑞丽市日益重视全民阅读工作,市直相关部门认真组织开展优秀图书推介、全民阅读征文等系列活动,引导全民多读书、读好书,在全市大兴阅读之风,使全民阅读常态化,为提升城市品位和城市文明程度,建设美好瑞丽打下坚实基础。

  启动仪式上,中国邮政瑞丽分公司、中国移动瑞丽分公司、人保财险瑞丽支公司、人寿保险瑞丽支公司、德宏宏维保安公司、德宏弘卫押运公司、德宏华为地包平台七家企业捐赠了价值4.8万元的书籍。这些书籍将送往条件艰苦的乡镇学校。

  德宏团结报记者杜军